ホームページの動画再生について

朝霞高校のホームページには動画(ビデオ)もアップされています!「ファイルのダウンロード中に Windows Media Player に問題が発生しました。」とエラーが起きた場合「閉じる」のボタンを押して、「もう一度再生」をクリックすると見ることができるとお伝えしましたが、もう一つの方法として、ブラウザを Internet Explorer ではなく、Mozilla FireFox や Google の Google Chrome にすると見ることができるようです。ご不便をお掛けします。

登録ユーザー112人

緊急情報発信用

緊急情報発信用ウェブサイトのQRコードです!

QRコード

朝霞高校のQRコードを作成いたしました。どうぞご利用ください

朝霞高校QRコード

ようこそ朝高ラグビー部のホームページへ

あなたはラグビー部のページに72955番目に来ていただきました
ありがとうございます

埼玉県立朝霞高等学校 RUGBYFOOTBALL TEAM 公式ホームページ

ラグビー部のホームページにようこそ

試合結果

(予定は未定)

写真館

メンバー紹介で個人写真を公開(本人・保護者の承諾済み)

SUGADAIRA26

2018/03/22

ラグビー部 OB戦

Tweet ThisSend to Facebook | by:rugby-club

3月21日(水)ラグビー部OB戦は、グランド不良のためできませんでしたが、

けやき会館にて懇親会、その後、柔道場にて体を動かしました。

26期から44期までの先輩方が来てくださいました。

懇親会では、貴重な体験談を話していただき、

現役部員たちは、刺激を受けていたようでした。

柔道場では、タッチフットをやった後、ポジション練習で丁寧な指導をしていただき、

1日で随分と成長しました。

先輩方の熱意が、現役部員に伝わるのがよくわかりました。

OBの皆様、本当にどうもありがとうございました。

マネージャーから

朝霞高校ラグビー部とは?

努力の分だけ強くなれる
 私たちラグビー部は全員が高校から始めた初心者集団です。中学時代は野球・サッカーを始め卓球・テニス・柔道・陸上・生物・化学等々、ラグビーとは全く無縁の人たちの集まりです。しかし、15あるポジションの中から自分に合ったポジションを見つけ、日々努力しています。今年は4月の関東大会予選県大会出場(5年連続)を決めています。また多くの卒業生が大学でラグビーを続けています。努力の分だけ上達できるスポーツです。努力することに勉強もスポーツも違いはありません。ラグビーで培った努力する姿勢や忍耐力が勉強にも活かされています。
   朝霞高校に来たときには、ぜひラグビー部を訪ねて来てください。また、練習や試合を実際に見に来て下さい。ラグビーに対する皆さんの考えが変わることと思います。皆さんが来てくれることを楽しみにしています。試合結果や練習日程については「試合結果」「SCHEDULE」を参考にして下さい。
「近年のラグビー部卒業生の主な進学・就職先」
帝京大学・日本体育大学・日本大学・武蔵大学・神田外語大学・大東文化大学・法政大学・東洋大学・玉川大学・芝浦工業大学・城西大学・
工学院大学・立教大学・神奈川大学・千葉工業大学・成城大学・拓殖大学防衛庁・
東京消防庁・埼玉県警